.•:*¨`*:•. منتديات الأصدقاء.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.•:*¨`*:•. منتديات الأصدقاء .•:*¨`*:•.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات لبنانية 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




أكلات لبنانية 2 Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لبنانية 2   أكلات لبنانية 2 Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 10:26 am

هايدي باقي الأكلات اللبنانية
دجاج محمر (بروستد)

أكلات لبنانية 2 Cont_4_341_1

المقادير



دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

الطريقـة

- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.الغريفي
او البطاطس المقليه وخلطة كاتشب وخردل (مستردة) والمايونيز

.......................................................................................
ديك حبش (رومي) محشي

أكلات لبنانية 2 Cont_4_142_1


المقادير
1- للحشو


2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال (حبهان)
ملح وفلفل

2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك


- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
titos

titos


انثى
عدد الرسائل : 1986
العمر : 30
الموقع : mody2all.hooxs.com
العمل/الترفيه : النت والخروووووج
المزاج : راااااايقة
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

أكلات لبنانية 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لبنانية 2   أكلات لبنانية 2 Icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 3:05 pm

ههههههههههههه
ميرسى اوى على الاكلات الحلوة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zyad

zyad


ذكر
عدد الرسائل : 2286
العمر : 30
الموقع : www.yahoo.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : متقلب
أعلام الدول : أكلات لبنانية 2 Female31
الأوسمة : أكلات لبنانية 2 Aw110
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

أكلات لبنانية 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لبنانية 2   أكلات لبنانية 2 Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 4:51 am

mshkwra
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
 
أكلات لبنانية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات لبنانية مميزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. منتديات الأصدقاء.•:*¨`*:•. :: .•:*¨`*:•. ركن المرأة .•:*¨`*:•. :: :: ركن المطبخ ::-
انتقل الى: